Voici un des plats préférés de la maisonnée. Temps de préparation 1mn 30 et encore meilleur quand il passe par le congélateur!
Ingrédients
100g de longe de thon par personne
1 à 2 oignons
1 à 2 tomates
1 jus de citron
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre, ail en poudre, parfois basilic
Dans une barquette alluminium (si vous souhaitez congeler ce plat pour plus tard),étaler une couche d'oignons émincés et quelques rondelles de tomates.Poser la longe de thon dessus, saler poiver, assaisonner.Etaler le reste d'oignons émincés et quelques tomates, puis arroser avec un filet d'huile d'olive et un citron pressé.
Couvrir d'une feuille de papier d'alluminium et faire cuire 35mn dans un four à 180°C.
Ce plat est encore meilleur réchauffé (toujours à couvert pour ne pas le déssecher) et délicieux servi avec quelques tomate à la provençale et du riz.