750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2007 3 28 /02 /février /2007 11:00

Voici un des plats préférés de la maisonnée. Temps de préparation 1mn 30 et encore meilleur quand il passe par le congélateur!

 

Ingrédients

100g de longe de thon par personne

1 à 2 oignons

1 à 2 tomates

1 jus de citron

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre, ail en poudre, parfois basilic

 

Dans une barquette alluminium (si vous souhaitez congeler ce plat pour plus tard),étaler une couche d'oignons émincés et quelques rondelles de tomates.Poser la longe de thon dessus, saler poiver, assaisonner.Etaler le reste d'oignons émincés et quelques tomates, puis arroser avec un filet d'huile d'olive et un citron pressé.

Couvrir d'une feuille de papier d'alluminium et faire cuire 35mn dans un four à 180°C.

Ce plat est encore meilleur réchauffé (toujours à couvert pour ne pas le déssecher) et délicieux servi avec quelques tomate à la provençale et du riz.

Partager cet article
Repost0

commentaires