Après 10 ans d'essais ratés, miracle, je viens enfin de trouver une recette de carrot cake qui ressemble à celle que j'avais mangé à Londres. Et cette fois-ci, tout le monde en a repris.
Ingrédients pour un moule à cake
275 g de carottes (soit 2 carottes moyennes)
150 g de farine avec levure incorporée
125 g de sucre
2 œufs
2 cc de cannelle
1 cc de gingembre
10 cl d'huile neutre (j'ai testé avec du colza)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
80 g de cerneaux de noix
un peu de gingembre confit coupé en tout petit morceaux
Coupez puis râpez les carottes (comme je n'ai plus de râpe, je les ai hachées), et les cerneaux de noix.
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs et mélangez-les. Puis ajoutez progressivement l'huile (consistance alors très étrange), puis les œufs un à un.
Mélanger ensuite les carottes, noix et autres..
Beurrez abondamment un moule à cake , y verser la préparation.
Cuisson 50 mn dans un four à 180c
Pour le glaçage, vous pouvez chauffer dans un casserole 250 g de mascarpone avec 80 g de sucre et un zeste de jus d'orange.
Glacer ensuite avec le carrot cake.
Il est encore meilleur le lendemain.