Toujours dans le cadre de notre dîner asiatique, une recette rapide, d'aprés les soeurs Scotto.
Ingrédients
1 pavés de saumon par personne
50 g de gingembre frais
1 citron
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile d'olive fruitée
Pelez le gingembre et rapez- le avec une râpe à gros trous, dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce soja ainsi qu'un peu d'ail en poudre. Mélanger le tout.
Disposez dans un plat vos pavés de saumon et verser la marinade. Couvrez d'un film étirable et laissez reposer.
Faites-cuire au micro-onde le temps nécessaire (6 mn avec le mien pour 3 pavés) et servez aussitôt.
Pour accompagner ce plat vous pouvez servir une purée d'aubergine réalisée avant.
Ingrédients
1 belle aubergine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel ,poivre, une pincée de cumin en poudre
1 citron
Percez de quelques trous l'aubergine et retirez le pédoncule et faîtes-la cuire 10 mn au micro-onde. Ensuite, coupez-la en deux et retirez la chair que vous versrez dans un bol.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez. Vérifiez l'assaisonnement.