750 grammes
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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 14:52

De retour de Berlin, j'ai testé quelques recettes de gâteaux allemands pour prolonger les vacances.
Après l'appfflelstrûdel, jugé bourratif et dont je n'ai pas encore trouvé la bonne recette, ce gâteau a eu plus de succès chez nous.

Il existe néanmoins pas mal de recettes, dont certaines demandent un sachet de préparation  à pudding ou flan Alsa , qui donne une consistance plus épaisse au gâteau.


100 1290
(photo: ours de Berlin 2010)

Ingrédients

500g de fromage blanc fermier égoutté
4 oeufs
100g de beurre doux
150g  de sucre
 60 g de farine
80g de raisins secs macéré aux rhum
une pâte sablée à dérouler


Préchauffez votre four à 160°C.
Réservez vos blancs d'oeufs et battez-les en neige.
Dans un saladier, mélangez tous vos ingrédients progressivement, puis incorporez délicatement vos blancs en neige.
Etalez votre pâte à tarte dans un moule de diamètre 24cm à bord haut.
Versez l'appareil sur la pâte.

Cuisez ce gâteau au moins 45 min au four, en rajoutant éventuellement un papier aluminium sur le dessus en fin de cuisson, s'il venait à roussir de trop.
Servez ce gâteau froid.

gutten appetit.
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